BEMANI and DJMAX community in Indonesia
 
HomeGatewayFAQSearchRegisterLog in

Share | 
 

 Bandung - Game Master Istana Plaza

Go down 
AuthorMessage
Sacchi Kouji
Futurist
Futurist
avatar

Posts : 144
Join date : 2009-07-27
Age : 24
Location : Bandung

PostSubject: Bandung - Game Master Istana Plaza   Wed Aug 12, 2009 10:13 pm

Here's music game machines were detected on Game Master Istana Plaza:

- DrumManiaV4 RockxRock (good)
- GuitarFreaks 5th MIX (good)
- MAMBO A GO GO (moderate)
- Dance ManiaX 2nd MIX append J-PARADISE (good)
- ParaParaParadise 2nd MIX (good)
- DJMAX TECHNIKA (perfect, PLATINUM CREW ONLINE)
- PIU FIESTA (perfect, patched, USB supported)


GAMEPLAY SYSTEM
Harga 1 koin: 1500
Sistem pembayaran: kartu (bisa isi ulang pake kartu kredit ato Flazz tapi minimal 10.000 baik cash maupun Flazz, khusus kartu kredit minimal isi 50.000 , dan kalo isi dgn nominal tertentu dapet bonus antara 10.000 sampe 50.000-an kalo ga salah :3 )



and here's explanation for all machines

DrumManiaV4 RockxRock
ini mesin baru update, dulunya V3 senam pagi1
overall, kondisi lumayan menjanjikan player bisa maen dgn rileks (halah), tapi satu hal yg lo perlu tau adalah...


abis selesai last stage (entah 3rd stage, extra, encore) kan suka keluar total result. Screen-nya nongol tapi scorenya ga keluar WHAAT !?
tiba2 ilang jadi "thank you for playing"


aneh bin ajaib kan??? Shocked
Tapi ga mengganggu kok ^_^


SCORING:
Pad condition: 4 of 5
Stick condition: 3.5 of 5 (karena pake stick yg dulu dipasang di V3 jg, dan rada rusak)
e-AMUSEMENT: disabled
Sound volume: 4.5 of 5 (lumayan lah besar dikit, drpd V3 dulu nyaris ga kedengeran apapun krn suaranya terlalu kecil >_> )

=======================================

GuitarFreaks 5th MIX
mesin GF terjadul setelah 3rd MIX di Yogya Kepatihan Laughing
yah walpoun gitu, 1x maen 2 koin loh, ga murah... What a Face

Letaknya agak menjauh gitu sih, di blkg... tepat deket MaxTune yg berjejer.. makanya orang2 jarang tau ada GF disitu kecuali kalo orangnya yang punya tingkat wanna explorenya tinggi Laughing (bahasa dari mana tuh ya?)


SCORING:
Guitar condition (both P1 and P2): 3.5 of 5 (talinya dipendekin smw jadi ga enak maennya)
Unlock system: disabled

========================================

MAMBO A GO GO
mesin ketiga yang paling banyak dikeroyok orang2 pas weekend setelah MaxTune ama Percussion Master. makanya gw rada males maen ni mesin krn suka di-lobi duluan sama org2 cape deh~
terakhir maen sih kondisinya rada abysmal, tapi bisa gw katakan moderate krn gak rusak2 amat sebagai mesin BEMANI i dunno

cuma gendangnya ada yang gendut sebelah atasnya cape deh~
dasar tangannya besi semua cape deh~


SCORING:
Condition: 3 of 5 (layarnya ud mulai rada butut, gendang gendut sebelah)
Unlock system: enabled (maksud gw untuk game ini adalah semua lagu yang udah dimaenin bisa dipilih lagi di stage berikutnya)

=========================================

Dance ManiaX 2nd MIX append J-PARADISE
mesin yang ada versi Koreanya (namanya Dance Freaks tapi hanya 1st MIXnya aja) ini sebenernya patut diacungi jempol, cuma sayangnya sistem select music yg dipake disini adalah course, agak susah pilih lagu sendiri (bisa sih bisa tapi repot, krn sebagai course system music selection metode seperti ini agak pusing krn dikejar2 waktu buat pilih lagu secara continuous, gak sekali pencet play dulu then keluar result dan go to the next stage cape deh~ )

overall, DMX 2nd MIX ini bagus, dan lumayan menyita perhatian pengunjung Game Master Istana Plaza walaupun tempatnya rada mojok disco2


SCORING:
Sensor condition: 5 of 5 (walopun mesinnya ud lama banget, sensornya tetep bagus loh! daisuki~... )
Unlock system: ga ada, ato ga tau ya? harus cek official webnya dulu, mudah2an gak expired linknya copycat

=========================================

ParaParaParadise 2nd MIX
ini dia mesin yg dulu taon 2000-an beken banget! sekarang letaknya ujung banget cape deh~ (dulunya di tengah tapi krn terisi mesin2 lain terpaksa deh ParaPara pindah ke belakang banget... kalo jalan dari DrumManiaV4 jaraknya cm 20m tapi kalo dari depan 100m dah disco )

walopun mesinnya keliatan ud cadas2 pad bawahnya, sensornya masih bisa dikatakan bagus banget, meskipun dulu gw pernah liat mesin ini mati total entah kenapa cape deh~

sayangnya, still locked.... buaaa


SCORING:
Sensor condition: 4.5 of 5
Unlock system: disabled (lagu2 baru gak di-unlock)

===========================================

DJMAX TECHNIKA
our lovely DMT comes from Korea to Indonesia!!!!
ini dia mesin yang ditunggu2 karena inovasinya yg keren banget dan lagu2nya yang udah ga asing lagi buat penggemar DMP series...
full touchscreen, lengkap dgn support PLATINUM mixing yang cuma bisa diakses secara internet mode on.
and you know, Istana Plaza haves it!


SCORING:
Sensor condition: 4.5 of 5 (suka ngelag di awal, jadi harus pencet sembarang apa saja supaya ga ngelag pas mencet note pertama)
Unlock system: enabled (dipatch seminggu sekali. jadi sangat sangat memuaskan playernya)

===========================================

PIU FIESTA
saingan DDR yg satu ini juga gak mau kalah sama kompetitornya. FIESTA langsung mengusung 280++ lagu yg bisa dimaenin dari jaman PIU paling bantut sampe yg ada sekarang. nice innovation, tapi untuk full mode-nya ribet cape deh~


SCORING:
Pad condition: 5 of 5 (SUGOI ABIS!)
Unlock system: disabled (ga ada, karena bisa masuk FULL MODE dengan kode tertentu / colok USB)

===========================================

OVERALL SCORE
Istana Plaza emang Game Master yg punya pendapatan paling badak buat seluruh Bandung, makanya dia selalu inovasi, mesin2nya selalu paling update.
Kurangnya cuma satu: perhatian terhadap mesin2nya masih kurang, MAMBO A GO GO aja gendangnya bisa gendut sebelah gitu... Terus, belom lagi stick DrumMania V4 yang bener2 ud kayak batang pensil, jorok, dan ga enak dipegangnya.

Gue yakin IP pasti ada modal buat perbaiki mesin2nya... asal manajemennya bagus ^_^

Wokeh, semua music game machines ud di-review beserta keterangan lengkapnya, gw cabut dulu tulis review lainnya... senam pagi1


Last edited by Sacchi Kouji on Wed Jun 09, 2010 1:16 pm; edited 2 times in total
Back to top Go down
http://bemax.forumotion.com
nggakmirip
Trainee
Trainee
avatar

Posts : 21
Join date : 2009-07-27
Age : 27
Location : it starts with a J and ends with an A

PostSubject: Re: Bandung - Game Master Istana Plaza   Thu Aug 13, 2009 9:06 am

Sacchi Kouji wrote:

abis selesai last stage (entah 3rd stage, extra, encore) kan suka keluar total result. Screen-nya nongol tapi scorenya ga keluar WHAAT !?
tiba2 ilang jadi "thank you for playing"

BemaniPC is smarter than you think Smile

Dia gak bakal munculin total score kecuali kalo ada E-Amuse masuk
Back to top Go down
K-CeeL
Trainee
Trainee
avatar

Posts : 21
Join date : 2009-07-27
Age : 23
Location : Trance World

PostSubject: Re: Bandung - Game Master Istana Plaza   Thu Aug 13, 2009 9:25 pm

Jangan2..
Mesin DM V3 dipindah ke Plaza Semanggi
Dan Mesin Percussion Freaks nya di jadiin DM V4..
OMGWTFBBQ?

_________________
K-CeeL, always Trancing you since 2007.


-----------------------
Did you know that you can go to this forum by just typing www.bemax.net.tc ?
Back to top Go down
http://www.TranceKaceL.co.cc
Sacchi Kouji
Futurist
Futurist
avatar

Posts : 144
Join date : 2009-07-27
Age : 24
Location : Bandung

PostSubject: Re: Bandung - Game Master Istana Plaza   Fri Aug 14, 2009 9:55 am

V3 yg di Semanggi pasti pindahan IP... Secara... Game Master jg geto... XD

_________________



COMING SOON...
Back to top Go down
http://bemax.forumotion.com
Sponsored content




PostSubject: Re: Bandung - Game Master Istana Plaza   

Back to top Go down
 
Bandung - Game Master Istana Plaza
Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» "The who-played-where-band" game
» Stump the DJ - my new "game"
» Bumblefoot to write music for planned video game
» Game apa yang sedang di mainkan
» [DONE] CBL 91.7 FM Bandung

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
BeMAX -version 2- :: Freetalks :: Chit Chat Lounge :: Arcade Locations-
Jump to: